5 octobre 2011

Noisetier au Chocolat

J'ai eu l'occasion de réaliser ce dessert savoureux le we dernier pour Gwenaëlle et Christophe et je trouve que c'est une réussite: il est moelleux et parfumé en noisettes, croustillant et chocolaté.




Il se compose de 3 couches:
1. Génoise aux noisettes
Dans un saladier, tamisez 20g de farine, 60g de sucre en glace et 80g de poudre de noisettes. Ajoutez 4 blancs en neige avec 40g de sucre en poudre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15' à 180°C.
Démoulez.

2. Couche croustillante
Mixez 80g de crêpes dentelles avec 85g de nestlé dessert praliné fondu au bain-marie. Étalez sur le biscuit.

3. Mousse au chocolat
Dans un saladier, mélangez 150g de nestlé dessert noir fondu au bain-marie avec 4 jaunes d' oeufs. Ajoutez délicatement 4 blancs battus en neige. Versez sur le gâteau et placez 3 heures au réfrigérateur.

2 commentaires:

Céline a dit…

C'est bien alléchant tout ça!!!

Anonyme a dit…

Il fait saliver ce gâteau, je vais l'essayer

Flo