3 mars 2008

Ohlala un délice !



Et le 2ème dessert du we était celui-ci que je referai très vite pour utiliser les pommes de ma grand-mère.

1. Préparer une pâte sablée (perso je l'ai achetée déjà faite, tellement pratique)

2. Préparer la garniture: peler les pommes (~6) et les couper en lamelles. Les placer sur le fond de pâte.

3. Préparer la crème: dans un saladier, battre 2 oeufs avec 150g de crème fraîche. Rajouter 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cc de sel, et battre jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.

4. Verser cette préparation sur les pommes disposées dans le plat. Enfourner immédiatement pour 45 minutes à 180/200°C.

5. Pendant ce temps, préparer le crumble: mélanger 175g de farine avec 100-150g de sucre brun, le sel et la cannelle. Rajouter 180g de beurre coupé en morceau et travailler de façon à obtenir un sable grossier mais régulier. Rajouter alors 100g de cerneaux de noix hachés grossièrement, mélanger et attendre la fin de la cuisson de la tarte.

6. Après les 45 premières minutes de cuisson, sortir le plat du four et le parsemer de crumble. Il faut avoir la main bien lourde sur le crumble, l'Apple Cobble n'en sera que meilleur... Remettre au four pour 10 minutes supplémentaires et toujours à 210/220°C.

Imprimer la recette

1 commentaire:

Nathalie a dit…

Oh la la !! je salive ...
Ca m'a vraiment l'air délicieux.