6 mars 2011

Premiers Cupcakes

Mais pas les derniers ...


Car cette première expérience m'a donné l'envie d'en refaire surtout qu'il sont suscité l'envie au regard  alors c'est déjà une récompense !












Ce sont des Cupcakes aux Fruits Confits
Recette issue de Délicieux Cupcakes de Sylvie Aït-Ali généreusement offert par Nathalie

Pour 11 cupcakes de cette taille
Mélangez 180g de farine, 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 cc de levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez 80g de beurre pommade et mélangez au batteur. Incorporez 1 oeuf puis 6 cl de lait. Incorporez 70g de fruits confits coupés en petits dés.

Versez la pâte dans des moules à muffins et mettez au four 20min à 180°C (Th.6) puis laissez refroidir sur une grille.

Fouettez 20cl de crème liquide en chantilly avec 2 cs de sucre glace. Garnissez les cupcakes de crème et décorez selon votre envie: j'ai ajouté des pistaches fraiches hachées.



Bon Dimanche ensoleillé !

4 commentaires:

Micoton a dit…

Mmmm, ça donne envie! Ils ont l'air délicieux!

Gwenaëlle et Christophe a dit…

Oui, cela à l'air très bon.

azrael a dit…

Très appétissant tout cela !

La fabrik' de Louisette a dit…

Miam miam :P