15 mars 2011

Une tuerie !


Il était une fois une blogueuse qui hésitait à tester une recette de Cake aux Carambars. 
Ce dessert avait l'air alléchant mais mettre des bonbons dans un gâteau la gênait... Elle demande l'avis de ses collègues qui si peu gourmands qu'ils sont, sont très tentés !
Son oncle lui apporte des oeufs d'oie alors c'est l'occasion de réaliser une patisserie.
Après le gouter de cet AM, il reste 2 parts que l'on a savouré ce soir.
C'est une réussite, je vous conseille ce cake savoureux et très moelleux au caramel !



Dans une casserole, faire fondre 20 carambars dans 10cl de crème fraiche à feu très doux. Mélanger bien. Dans un saladier, battre 3 œufs entiers avec 150g de sucre en poudre puis incorporer 150g de farine avec 1 sachet de levure chimique puis 150g de beurre salé mou. Ajouter la crème aux carambars. Verser dans un moule et faire cuire 45 min à 180°C (Th6).


Et pour le fun: 
 Que fait un papillon lorsqu'il veut être élégant ?


Réponse:
  Un nœud !

6 commentaires:

Céline a dit…

Ah justement j'allais te demander si c'était bon!!!! Miam,miam ça en a bien l'air!!!

Mémé Phiphie a dit…

Mmmmmm ça à l'air bien bon et puis les blagues carambar chui fan...

Léa et Aurélie a dit…

Miam... Et merci pour la blagounette!!! J'avais fait une tarte carambar un jour, mais le cake... pourquoi pas!

claramints a dit…

De clic en clic je me retrouve sur ton blog et je découvre un petit univers créatif fort sympathique!
Tu sembles regorger d'idées en tous genres...
Chapeau! (pointu bien entendu!!)

Nathalie a dit…

J'ai eu la chance de faire partie des goûteurs et c'était un régal ! Bravo Séverine.
Merci pour ton petit mot. Je vieillis ma jeunette, d'ailleurs, j'ai eu du mal à lire ce que tu as écrit en jaune.
Bon stage demain.
Bises

Anonyme a dit…

che confirme que ch'était krès bon, on ch'est toutes régalées au stage hier
merci
bisous
sandra