5 décembre 2010

Douceurs Bretonnes

A défaut d'être allée admirer le grand Marché de Noël de Lille à cause des pluies verglaçantes, j'ai testé une recette de sablé. C'est mon Cher et Tendre qui est ravi car ces sablés sont vraiment bretons, lui qui en mange une dose quotidienne, il peut choisir entre le triskel, l'hermine ou le BZH !


Merci beaucoup à Vinciane et Alex qui lors d'une escapade rennaise avaient repéré ces 3 emporte-breizh et avaient forcément pensé à mon Cher et Tendre Breton ! Je me suis bien amusée à les réaliser et la prochaine fois, je vais tester des toasts pour l'apéro, promis quand vous viendrez, je vous en ferai ...

Recette approuvée par nous 2:
Mélanger 125g de farine avec 3g de levure, 10g de poudre d'amande et 75g de beurre demi-sel ramolli, y ajouter 1 œuf entier et 75g de sucre. Façonner une boule de pâte et réserver une heure minimum au réfrigérateur. Étaler la pâte, découper des formes. Faire cuire à 180°C environ 15 min.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Pas de problème Séverine tu peux lui en faire des douceurs bretonnes à mon cher fils, celà ne le fait même pas grossir. Véronique

Céline a dit…

Ah ces bretons... ne savent même pas faire un Z!!!!

Virginie a dit…

Oh j'adore ces emporte-pièces !! Bon appétit :)

Anonyme a dit…

Trop fort ! après l'assiette en commun, nous avons maintenant les emporte-pièces bretons !
Bisous
Lysemma

Noémie a dit…

Du pur BZH pour des recettes pur beurre... Il ne manque qu'un emporte-pièce "22"... ;-)