Drôle de nom pour un titre de nana !
Qu'est-ce-qu'il faut pas faire pour justifier un nouvel “achat de nana” et faire plaisir à son Cher et Tendre ?! Eh oui, j’ai craqué sur le petit livre mini madeleines de Sandra Mahut, alors du coup j’étais obligée de m’acheter des moules à mini madeleines !
La première recette testée est salée à base de pastis et de crevettes. Qu’est-ce qu’on s’est régalés à l’apéro ce midi !!!
Mélanger 100g de farine blanche, 2 œufs, 3 cc de levure chimique, 1 pincée de sel et de poivre, 2 cs d’huile olive, 20 g de beurre fondu, 2 cs de lait et 4 cs de lait. Ajouter 10 ml de pastis, quelques graines d’anis et les dés de 12 crevettes.
Laisser la pâte reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C (Th7-8). Verser une petite cc de préparation dans les moules beurrés.
Enfourner et laisser cuire 3 à 4 min, puis 5 à 6 min à 180°C (Th6).
Si ça vous intéresse, d’autres recettes de mini madeleines suivront !
4 commentaires:
voila un apéro qui fera rentrer les gâteaux secs dans les placards.
Pssst...peux tu envoyer personnellement ta recette à ma chère et tendre.
A bientot
Je raffole des madeleines. Recette appétisante pour un apéro différent. Je m'y risquerais bien la prochaine fois !!!
Cela donne envie d'essayer pour réaliser un apéro original.
... Sans pastis pour moi!!! Allez d'autres recettes salées!
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