13 novembre 2009

Cette semaine sera gourmande #4

Aujourd'hui, ce n'est pas un Tricot 13 que je vous propose, c'est un dessert irrésistible: Moelleux au Chocolat Blanc


Faire fondre au bain marie 100g de chocolat blanc et 60g de beurre. Mélanger, ajouter 25g de crème fleurette. Battre 3 œufs et 75g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 60g de farine et 30g de poudre d'amandes. Réunir les deux préparations. Remplir aux 2/3 des petits moules , et glisser 2 carrés de chocolat blanc ou ce qui vous plaira ! Mettre au four 10-12 min à 200°C. Ça y est c'est déjà prêt !

Demain la semaine gourmande sera terminée et je reviendrai peut-être chargée puisque j'ai la chance d'aller découvrir la toute nouvelle Droguerie au 36 rue d'Antrain à Rennes ! nananère ...

8 commentaires:

Céline a dit…

Oulàlà.... je sens qu'il va falloir que j'y goûte à celui là!

ça alair bon a dit…

hé ben y en a tous les jours des gourmandises si avec tout ça vpoche ne prends pas qques kilogs

ZUB a dit…

avez vouz pensé à partciper à la journée mondiale du tricot le 13 juin dernier?
moi je me prépare déjà pour le 13 juin prochain!

Cha a dit…

Je crois que je vais faire bon usage de cette recette !!! J'imagine déjà l'odeur dans mon four .... hummmmm !!

*Elise a dit…

Magnifique!
Une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps mais que je n'ai jamais tenté, par peur du goût trop fort de chocolat blanc qui peut être écœurant :p
Pourtant, de la voir comme ça j'ai bien envie de craquer!

Céline a dit…

Testé hier soir, c'est bon mais je préfère largement la version chocolat noir... pourquoi le chocolat blanc est-il souvent décevant dans les recettes????

sogirly a dit…

Merci pour toutes ces bonnes recettes fort alléchantes. Je prends note... ;)

sandy a dit…

merci pour cette recette
sandycroche