Comme promis, c'est une recette salée que je vous propose pour la fraiche journée d'aujourd'hui (4°C à Paris). Elle est bien sûre moins alléchante que des régals sucrés mais je vous assure que ce velouté de champignons est à tomber. J'en abuse tous les hivers !
Pour 4 à 6 personnes: 500g de champignons de Paris, 50g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 tablette de bouillon, 30g de fleur de maïs maizena et 12cl de crème fraiche.
Dans une cocotte faites fondre le beurre, ajoutez la gousse d'ail épluchée et coupée en 2 puis les champignons émincés. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
Délayez la maizena dans 3/4L d'eau. Mixez les champignons. Y ajoutez la maizena délayée, la tablette de bouillon, salez poivrez, faites chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la crème (dans ces cas aujourd'hui je n'en ai pas mis, c'est aussi bon mais moins onctueux).
Pour 4 à 6 personnes: 500g de champignons de Paris, 50g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 tablette de bouillon, 30g de fleur de maïs maizena et 12cl de crème fraiche.
Dans une cocotte faites fondre le beurre, ajoutez la gousse d'ail épluchée et coupée en 2 puis les champignons émincés. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
Délayez la maizena dans 3/4L d'eau. Mixez les champignons. Y ajoutez la maizena délayée, la tablette de bouillon, salez poivrez, faites chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la crème (dans ces cas aujourd'hui je n'en ai pas mis, c'est aussi bon mais moins onctueux).
Ça vous tente ?
3 commentaires:
Ah oui c'est trop bon ça... mais je ne dois pas être douée car quand je l'avais faite, comment dire.... euh c'était immonde!!!!
je m'y mets dès demain MERCI !!!
Ça y est j'ai retenté l'expérience... et y'a pas photo, c'est trop bon!!!! ... Je vais pouvoir alterner avec la soupe de carottes! Si tu connais d'autres bonnes recettes de soupe, n'hésite pas à nous le dévoiler!
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