Aujourd'hui il s'agit d'une gourmandise qui a très bien accompagné des coupes de poires belle hélène: les tuiles aux amandes.
Il y avait une multitude de recettes proposées sur le net et j'ai opté pour celle-ci qui m'a convaincue: encore une réalisation rapide, le plus embêtant est de bien maîtriser le temps de cuisson.
Il y avait une multitude de recettes proposées sur le net et j'ai opté pour celle-ci qui m'a convaincue: encore une réalisation rapide, le plus embêtant est de bien maîtriser le temps de cuisson.
Pour 16 tuiles: 2 blancs d'œufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes effilées, 35 g de beurre et 30 g de farine
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cc) assez espacés.Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Allez demain, ce sera une recette salée !
1 commentaire:
humm je compte bien en faire ce mercredi merci pour le partage
sandycroche
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