10 novembre 2009

Cette semaine sera gourmande #2


Aujourd'hui il s'agit d'une gourmandise qui a très bien accompagné des coupes de poires belle hélène: les tuiles aux amandes.

Il y avait une multitude de recettes proposées sur le net et j'ai opté pour celle-ci qui m'a convaincue: encore une réalisation rapide, le plus embêtant est de bien maîtriser le temps de cuisson.


Pour 16 tuiles: 2 blancs d'œufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes effilées, 35 g de beurre et 30 g de farine

Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cc) assez espacés.
Parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.


Allez demain, ce sera une recette salée !

1 commentaire:

sandy a dit…

humm je compte bien en faire ce mercredi merci pour le partage
sandycroche