Et pour commencer cette semaine remplie de nouvelles recettes, j'ai testé pour vous la tarte aux poires pistachées, Les desserts d'hiver de Sophie, UN DÉLICE TRÈS PARFUME !
Elle est très rapide à réaliser surtout quand on achète la pâte sablée prête à dérouler et que l'on a la chance d'avoir des bocaux de poires du verger de son papa confectionnés par sa maman !
Pour 8 personnes (moule à tarte de 28 cm): 1 pâte sablée, des poires mûres ou au sirop, 100g de sucre glace, 100g de beurre mou demi-sel, 50g de poudre d'amandes, 50g de pistaches non salées et 1 œuf
Préchauffez le four à 180°C (Th6)
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes, les pistaches hachées et l'œuf.
Et j'ai ajouté une goutte de kirsch qui relève le goût de la pistache.
Étalez la préparation sur le fond de tarte et disposez les poires par-dessus.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes, les pistaches hachées et l'œuf.
Et j'ai ajouté une goutte de kirsch qui relève le goût de la pistache.
Étalez la préparation sur le fond de tarte et disposez les poires par-dessus.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Quelle sera la prochaine recette ?
4 commentaires:
Et elle était bonne au moins? ... Allez prochaine recette encore du sucré?!
Je te jure délicieuse, elle est vraiment à faire !
On a testé, cette tarte est vraiment extra. Et avec une pâte sablée faite maison, un régal. Seul tout petit bémol:entre la pâte et la crème, la quantité de beurre...
Excellente... bon j'ai fait la version tout amande car je n'ai pas trouvé de pistaches non salées... mais c'était très bon quand même!
... Si je récapitule bien, il ne me reste plus que les tuiles à tester parmi tes recettes de la semaine gourmande!
Enregistrer un commentaire