6 juillet 2009

Crunchy muffins, ça vous tente ? Sylvie ... ?



Pour cela il vous faudra au minimum: des flocons d'avoine, des cacahuètes et du chocolat qui donneront un délicieux goût croustillant de céréales chocolatées.

Je vous conseille vivement ces petits muffins moelleux très gourmands et très rapides à faire.








Pour 8 personnes:
  • 175 g de flocons d'avoine réduits en poudre
  • 130 g de cacahuètes grillées et salées concassées au robot
  • 1 tablette de chocolat à pâtisser concassée au robot
  • 90 g de farine fluide
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre

  • 1. Commencer par préparer les ingrédients à concasser ou à moudre en s'aidant d'un robot mixeur.
    2. Mêler tous les ingrédients secs. Ajouter les œufs.
    3. Mettre le lait et le beurre dans un saladier et les faire chauffer un peu, bien mélanger. Les incorporer à l'appareil et bien travailler la préparation. terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
    4. Garnir les moules et faire cuire 20 à 25 minutes à 190°C, Th6/7.

    HUM !

    3 commentaires:

    Léa et Aurélie a dit…

    miam slurp miam crunch crunch....même en été, tu me donnes envie d'utiliser mon four!!
    à bientôt!

    Anonyme a dit…

    Dès que je trouve les flocons d'avoine (harina de avena) en espagnol selon Google promis je te donne mon avis... enfin plutôt celui du gourmand de chocolat!

    A bientôt
    sylvie rep dom

    Sylvie Rep Dom a dit…

    Re
    Recette essayée et validée (j'ai sans doute forcé sur le chocolat les miens n'avaient pas la même couleur!!!) mon goûteur avait préféré quand même tes moelleux au chocolat agrémentés d'une petite crème anglaise
    A bientôt avec une nouvelle recette?