3 décembre 2008

Si Facile mais si Bon …

Je ne peux m’empêcher de vous proposer cette recette que j’ai réalisé dimanche dernier.

A tous les coups, c’est réussi et succès garanti alors pourquoi s’en priver ?!

C’est un moelleux au chocolat avec un cœur coulant dont on peut faire varier la nature: un délice…

P1040207

Pour 4 personnes: 150g de chocolat noir dessert + 8 carrés à réserver au parfum de votre choix, 3 œufs, 80g de sucre, 35g de beurre et 1 cs de farine

1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Incorporer la préparation chocolatée et mélanger.

3. Verser 1/3 de la préparations dans des ramequins individuels (genre moule en alu à petit flan). Déposer 2 carrés de chocolat (cette fois-ci j’ai mis des carrés de chocolat noir aux éclats de noisettes), puis recouvrir avec le reste de la préparation chocolatée.

4. Placer les ramequins au four (Th 7/210°C) pendant environ 12 minutes, pas plus !

Déguster-les de préférence tièdes … HUM !

1 commentaire:

Gwenaëlle et Christophe a dit…

Nous confirmons, c'est excellent.