2 novembre 2007

Envie de tatin, version salé ?

J'ai trouvé cette recette originale et toute facile à réaliser, et puis en tant qu'originaire de la région de la Tarte Tatin, j'ai eu la curiosité de tester la version salé! Eh bien, on s'est bien régalés, je vous la conseille.

Ingrédients:
- 7 ou 8 pommes de terre

- 8 fines tranches de bacon
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé (le comté rapé a beaucoup plus de goût)
- 1 pâte feuilletée

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Tapisser le moule des tranches de bacon (je n'en avais pas assez, alors j'ai mis ce que j'avais !). Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.
Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 mn.

1 commentaire:

Céline a dit…

Je l'ai testée hier cette tarte tatin salée, une bonne idée! D'ailleurs nous dévoileras-tu un jour ta recette de tarte tatin sucrée? ...