11 décembre 2011

Envie de tester !


A l'approche des Fêtes de fin d'année, j'ai eu envie d'essayer cette recette de Mini-Moelleux au Foie gras, avec un Coeur de Figues et je n'ai pas été déçue. 
Bouchées très moelleuses qui sont idéales pour accompagner un vin liquoreux lors de l'apéritif.
Je la referai, c'est sûr !


Préchauffez le four à 210°C. Coupez 100g de foie gras en petits dés. Dans une casserole, faites chauffer 20cl de lait avec 30g de beurre en morceaux et la moitié des dés de foie gras. Ajoutez 80g de gruyère râpé et mélangez rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier, battez 3 oeufs en omelette. Versez progressivement 60g de farine et fouettez vigoureusement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez le reste des dés de foie gras. Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans des mini-moules et déposez au centre de chacun 1 cc de confiture de figues (ou des morceaux de figues séchées). Faites cuire 12minutes.

4 commentaires:

José-Noëlle a dit…

Je confirme, c'était excellent, le test est réussi...

Anonyme a dit…

J'ai très envie d'essayer mais j'ai une question: le foi gras, on l'utilise cru ou cuit?
Merci

DFALB a dit…

Mmmmmhhhh ça à l'air trop bon !!!!!

Céline a dit…

Miam!!! C'est quand qu'on fête Noël chez vous???