12 septembre 2011

Cake au Chèvre, aux Noix et aux Figues



Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette, je cuisine toujours mais j'essaie de limiter un peu car mon bidou est déjà bien gonflé ! 

Ce we, nous avions des invités alors cela a été l'occasion pour moi de tester des recettes dont le quatre-quart marbré aux michoko de la Poule et je l'avoue c'est une tuerie !

Pour commencer, ce cake qui est mon préféré et dont la recette est parfaite !

Ingrédients: 3 oeufs, 150g de farine, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile, 12,5 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de chèvre en bûche, 50g ou plus de figues séchées, 50g de noix, sel et poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Découpez le chèvre et les figues en morceaux, concassez les noix.
3. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mettre le chèvre, les noix et les figues. Mélangez le tout.
4. Versez le tout dans un moule et faites cuire pendant 45min.

1 commentaire:

Morgane a dit…

J'ai eu la chance de pouvoir le goûter, et je confirme, il est excellent.