J'ai profité de ce long we pour faire quelques expériences culinaires. Je vous propose 2 desserts rapides, réussis et qui ont eu du succès !
Alors au choix:
Un crumble à la banane, au chocolat et au petit-beurre
Pour 4 pers: 10 petits beurres, 1 cs de sucre roux, 25g de beurre salé, 80g de chocolat, 5cL de lait, 3 bananes, 1 cs de sucre roux et 1 noix de beurre salé.
Faites revenir les bananes coupées en rondelles avec la noix de beurre et la cs de sucre.
Faites chauffer, le lait, y-ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien.
Réalisez la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, les biscuits et le sucre.
Montez le crumble en mettant les bananes puis le chocolat fondu par-dessus et terminez par le crumble.
Laissez cuire 8mn au four à 180°C.
Je l'ai servi avec une boule de glace à la noix de coco.
Un Cake Pistaches-Amandes
Ce cake très moelleux nécessite de la purée d'amandes blanches et de la pâte de pistaches ainsi que quelques amandes et pistaches natures entières.
Cette recette dénichée chez La cuisine de Mercotte m'a été suggérée par Florence, et c'est une réussite !
6 commentaires:
Pour moi, ce sera une petite part de crumble, s'il vous plait !
Tout cela a l'air bien délicieux !!!
Je confirme que tout celà est fort délicieux ayant eu le privilège de les déguster. Merci Séverine
Cela me semble très appétissant !!
Miammmm ! le grumble, ça doit être une tuerie !! :-)
Oh miam!
merci pour cette recette de crumble super simple :-)
Enregistrer un commentaire