23 août 2009

Delicious !!!

Une bonne façon d'utiliser le concombre et les tomates du grand grand enormous potager de mon Papa: réaliser ces verrines apéritives à la fondue de tomates et à la mousse de concombre: un régal très rafraichissant, je vous le conseille avec gourmandise !



Pour 10 petites verrines ou 5 grosses dans mon cas: 1 concombre, 400g de tomates, 125g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni ou thym, 2 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 1 cs de concentré de tomate, sel et poivre.

1. Otez la peau des tomates. Coupez les en 2 et hachez les en petits morceaux.

2. Faites suer les échalotes ciselées à l'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate, l'ail, le sel, le poivre et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une comptée de tomates sèche et parfumée

3. Mixez le concombre lavé, ébouté avec peau et pépins. Passez le ensuite dans un tamis très fin. Assaisonnez et mélangez à la crème fraîche et montez en chantilly,.

4. Remplissez le fond d'une verrine de la fondue de tomates, placez un peu au frigo puis complétez de mousse de concombre.

5. Agrémentez avec ce que vous souhaitez: tomates cerises, dés de concombre, dés de fêta, huile d'olive et régalez vos invités !

1 commentaire:

Céline a dit…

J'ai testé cette recette, très bon! Surtout la compotée de tomates!