Vous pouvez essayer cette tarte aux abricots mélangés à la poudre d’amande, c’est un régal !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: 20 abricots bien mûrs, 1 pâte feuilletée, 125 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 2 cc de Maïzena, 2 œufs, 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2. Préparer la crème d'amandes: travailler le beurre avec le sucre. Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter un œuf et mélanger. Rajouter alors la poudre d'amandes et la Maïzena et mélanger. Finir en incorporant l'extrait d'amande amère et le deuxième œuf.
Etaler cette crème sur le fond de pâte feuilletée.
3. Couper les abricots en quartiers et les disposer joliment en rosace sur la crème.
4. Enfourner pour 30/45 minutes à 200°C.
Nous l’avons dégustée encore tiède, elle était bonne, n’est-ce pas Arnaud et Laetitia ?
3 commentaires:
J'ai fait cette petite tarte hier soir pour des amis et elle a eu beaucoup de succés! tellement qu'il n y en a plus! va falloir recommencer! Merci pour la recette, c'est vraiment un régal!
Virginie
les abricots cuits..... un plaisir a l etat pur
bisous
ça tombe bien j'ai des abricots en bocaux merci pour cette délicieuse recette
sandycroche
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