26 février 2009

Pause Gourmande

P1040901


Avec une recette de Trish Deseine tirée du fameux "Je veux du Chocolat". J’avais déjà réalisé une recette de cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat ICI qui était pas mal du tout. La différence réside dans la qualité très très très sablée de ces cookies, les précédents étant plus croquants. Dans les 2 cas, les flocons d'avoine apporte une touche croustillante.

Alors au choix: sablés ou croquants ?

Pour une 20taine de cookies aux flocons d'avoine: 70g de flocons d'avoine, 210g de beurre salé, 100g de sucre glace, 220g de farine, 1 cc de levure chimique, garniture selon vos envies: chocolat noir, lait, pralinoise fondu ...

1. Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.

2. Ajouter la farine, la levure et les flocons et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte assez ferme.

3. Former un rouleau de 10cm de diamètre environ, emballer-le dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant 30 bonnes minutes.

4. Sortir le rouleau et trancher des rondelles de 1/2 cm, placer sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et enfourner pendant 15 à 20 min (Th3 avec mon four à gaz, la recette préconise 150°C°.)

5. Sortir du four, laisser refroidir et décorer à l'aide d'1 cc avec ce que vous souhaitez, chocolat noir fondu pour moi.

Hummm ... la prochaine fois je testerai ces biscuits à l'avoine !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

oh mais c'est pas juste !!! Pourquoi les miens sont pas aussi beaux ? ! Pfff
En tout cas, ils donnent envie les tiens ;)

Anonyme a dit…

oh mais c'est pas juste !!! Pourquoi les miens sont pas aussi beaux ? ! Pfff
En tout cas, ils donnent envie les tiens ;)