Je vous dévoile cette recette du Gâteau au chocolat noir et aux amandes de Trish Deseine. Je l’ai testé hier et tout le monde a bien apprécié son côté très moelleux et très chocolaté.
Pour 8 personnes:
1. Faire fondre 100g de beurre et 200g de chocolat noir en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
2. Ajouter, hors du feu 5 jaunes d’œufs, puis 180g de sucre. Mélanger et ajouter 100g de poudre d’amande, 1 cc de levure chimique et 75g de farine.
3. Monter les 5 blancs en neige et incorporer les en 3 fois à la préparation au chocolat.
4. Verser le tout dans un moule à manqué (20 cm de diamètre) et faire cuire pendant 45 min environ à 180°C.
Bon Dimanche !
2 commentaires:
Hummmmmmmm !!!
Suis venue voir ton bijou et je tomnbe sur cette délicieuse recette ! Et voilà c'est dans l'imprimante ... C'est ma fille qui va être contente. Merci !
C'est vrai qu'il a l'air pas mal non plus celui là!
Enregistrer un commentaire