12 octobre 2008

Le bon dessert “maison” du dimanche midi

P1030699

C’est Céline qui m’avait suggéré d’essayer ce dessert à base de noix qu’elle a découvert ICI, alors c’est chose faite et il nous a régalé ! C’est un gâteau très très moelleux (idéal avec une tasse de thé ou un chocolat chaud après une bonne ballade en forêt) et très parfumé.

Voici la recette très simple:

Mélanger dans un saladier 125g de beurre en pommade avec 250g de sucre (j’ai diminué la quantité par rapport à la recette originale et ça suffit). Ajouter un à un 5 œufs des poules de ma grand-mère, puis 200g de noix du verger de mon papa hachées, 125g de poudre d'amandes et 30g de farine. Je l’ai fait cuire 30min à Th4.

1 commentaire:

Céline a dit…

Oh là là ça a l'air vraiment trop bon... dommage on n'a pas de noix fraiches à la maison!!!!