27 septembre 2008

Bouchées Moelleuses au chocolat

P1030594 J’avais déjà consulté le très beau site de Pure Gourmandise où l’on trouve des recettes très alléchantes avec de superbes photos et surtout une avalanche de macarons mais n’avais encore jamais testé de recettes. J’ai commencé avec ces petits biscuits qui sont très rapides à réaliser et très bons, je vais donc continuer les essais.

P1030581

Recette pour 12 biscuits:

90 g de chocolat noir, 20 g de beurre, 60 g de farine, 40 g de cassonade, 1 œuf, 1 cc d’ extrait de vanille et 1/2 sachet de levure chimique

1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une jatte au micro-ondes.

2. Ajouter l'œuf, la cassonade, la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être lisse et onctueuse.

3. Déposer des tas de pâte dans des moules à mini-muffins. Il faut que cela forme une épaisseur d'au moins 1,5 cm.

4. Enfourner à 175°C pour 10 minutes.

Aucun commentaire: