28 juillet 2008

MACARONS

En voyant les magnifiques macarons que Nathalie réalisent et surtout en ayant eu la chance d'y gouter mercredi dernier, la motivation a grandit et j'ai eu très envie d'essayer d'en réaliser. Elle nous avait préparé des macarons très joliment colorés à la pistache, au chocolat garniture caramel au beurre salé ou orange curd, un vrai régal des yeux et du palais !!! Du coup, elle m'a expliqué comment les réaliser en tant qu' experte et puis lors de mon passage dans la cuisine de maman j'ai profité du four à chaleur tournante et de son coup de main de cuisinière pour m'y essayer. Nous sommes très contentes du résultat, mais il y a encore de l'expérience à acquérir et de l'entrainement à faire pour parvenir à tous les faire bien ronds. Ils ont été dévorés le soir même. Nous avons commencé très simple puisque nos macarons sont natures et non colorés . Ensuite je les ai garnis soit avec de la gelée de coing maison soit avec de la ganache au chocolat. Je vais essayer d'en refaire cette semaine toute seule et avec une cuisinière à gaz, je vous tiens au courant !

5 commentaires:

Céline a dit…

Wouahhhh!!!! Epatant! Bon courage pour la suite!

Nathalie a dit…

Alors là !! pour une première fois, je suis bluffée !!! Tu es trop modeste, je les trouve magnifiques ... FELICITATIONS à toi et à ta maman.
Bon promets-moi, ne t'arrêtes pas en si bon chemin et gardes m'en au moins un de la prochaine fournée !
Bisous

Gwenaëlle et Christophe a dit…

En effet, pour une première, c'est très réussi.

Céline a dit…

Ma maman les trouve magnifiques...et serait intéressée par tes conseils! Je lui ai dit de te mettre un commentaire, mais entre une chose et une autre....Alors je le fais à sa place!

Séverine a dit…

Merci, quand je la verrai je lui expliquerai ce que Nathalie m'a appris mais j'ai encore à progresser: coloration, garniture à varier ...