21 juillet 2008

Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Encore un dessert à base de framboises et de chocolat blanc ! Ne croyez pas que j'en ai un stock à écouler, c'est juste que je trouve vraiment que ces 2 parfums s'allient très bien ensemble...
Dans cette recette, un nouvel ingrédient: le tofu que je n'avais jamais cuisiné et que je ne savais d'ailleurs pas où trouver (dans le rayon produits biologique).

Pour 4 personnes: 100 g de chocolat blanc, 100 g de tofu, 1 oeuf, 20 g de poudre d'amande, 65 g de framboises, 1 pincée de sel
1. Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
2. Mixer longuement le tofu pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors le jaune d'œuf et la poudre d'amande. Ajouter le chocolat blanc. Bien mélanger.
3. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel et les introduire délicatement à la crème au chocolat blanc.
4. Verser dans un moule rectangulaire si possible, ajouter sur le dessus les framboises, et enfourner à 180°C environ 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

3 commentaires:

Céline a dit…

Oh là là!!!!!! N'oublies pas d'en rapporter quand vous viendrez sur la côte ;-) !!!

Céline a dit…

Mince on n'a pas de mixeur... Comment on fait dans ce cas là?

Séverine a dit…

Ca va pas être évident var le tofu n'est pas très friable. Vaut mieux patienter ou essayer autre chose.