2 novembre 2007

Chocolat chaud version créole


Celui-ci, qu'est-ce qu'il "tient au corps" et qu'est ce qu'il est parfumé ! Accompagné, de tartines de beurre salé, c'est un régal pour commencer la journée avec le sourire.
Il y a plusieurs ingrédients à rassembler mais ça vaut le coup d'essayer avec le froid qui approche !




Ingrédients:

1 litre et 1 verre de lait, 60g de cacao en poudre ( j'ai rapé le cacao brut rapporté de Martinique), 1 gousse de vanille (je n'en avais pas, j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé), 125g de cassonade, 1 petit bâton de canelle (je n'en avais pas non plus, j'ai utilisé une cuillère à soupe de canelle en poudre), 10g de maïzena, qqs gouttes d'extrait d'amande et une pincée de muscade.

Préparation:
Porter le lait à ébullition, puis ajouter la gousse de vanille fendue. Incorporer le cacao, la muscade, la canelle, l'amande et le sucre. Mélanger à feu doux. Délayer dans un
bol la maïzena et le lait restant. Verser doucement en remuant.

1 commentaire:

Céline a dit…

Humm la bonne odeur de cacao envahit mes narines... Ca doit être un délice cette recette!