1 août 2010

Un bon goûter de dimanche AM

J’ai profité de la visite d’un ami cette AM pour tester cette recette de cake aux fruits confits, pas si évident d’avoir LA bonne recette d’un classique des desserts. Eh bien celle-ci est adoptée !
Ce cake nous a bien réconforté pour nous 3 qui reprenons le boulot demain, sniff, beurk …

Cakefruitsconfits

Ingrédients : 3 œufs, 125 g de sucre glace, 125 g de beurre demi-sel, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 100 g de raisins, 120 g de fruits confits, 4 cs de rhum et 1 sachet de thé 

Préchauffez votre four à 240°C (th 8)
Mettez les raisins dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d’eau tiède et laissez macérer. 
Taillez les fruits confits en petits dés et farinez-les. 
Mélangez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et la levure. Travaillez bien le mélange. 
Égouttez et séchez les raisins en mettant le jus de côté, puis farinez-les. Ajoutez les à la pâte, avec les fruits confits et versez le tout dans un moule non graissé. 
Mettez à cuire pendant 5 min à 240°C (th 8), puis durant 40 min à 180°C (th 6). J’ai laissé cuire seulement 15 minutes à 180°C comme je n’utilisais pas de moule à cake. 
A la sortie du four, arrosez du jus restant des raisins. Je ne l’ai pas fait, à essayer peut-être !

Bonne semaine !

Aucun commentaire: