5 juin 2008

Gourmandises !


J'ai voulu tester cette recette de Brownies et je ne suis pas déçue, je l'adopte !
En rédigeant la recette, je viens de me rendre compte que j'ai oublié de mettre le beurre, OUPS ! Au gout, je ne m'en suis pas du tout rendue compte, ils auraient surement été plus fondants, même sans je les trouve pas mal alors vous pouvez en mettre un peu, car avec le beurre tout est meilleur !

Ingrédients: 200 g de cerneaux de noix, 250g de chocolat noir, 225g de beurre, 4 oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 190 g de sucre en poudre, 1 cc de levure chimique et 75 g de farine.

1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

2. Hacher grossièrement les noix. Fondre le chocolat puis ajouter alors le beurre et mélanger.
Casser les oeufs dans une terrine, y ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les incorporer au chocolat fondu. Mélanger la levure et la farine, puis les verser en les tamisant dans la préparation. Mélanger de nouveau, ajouter les cerneaux de noix et encore mélanger.

3. Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 20 cm de largeur et 28 cm de longueur. Mettre au four et cuire pendant 20-25 minutes.

4. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir pendant environ 5 minutes, puis le démouler sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir complètement puis le détailler en carrés.

1 commentaire:

Céline a dit…

J'en reprendrai bien encore tellement c'était bon!!!!