17 janvier 2008

Dans la série "cocina" :

Eh oui, cette semaine nous avons fêté la nouvelle année avec notre troupe de rock, alors rien de mieux qu'une bonne bouffe où chacun a apporté un plat salé et les profs nous fournissaient la galette et les boissons. Perso, j'ai adoré le cake qui est hyper moelleux et rapide à réaliser.
Voici mes recettes pour l'apéro:

Cake hyper moelleux au thon et aux olives

Ingrédients: 300 g de thon au naturel,
100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 100 g d'emmental râpé, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl d'huile et beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four pendant 40 mn.

Imprimer la recette

Muffins noix-comté





Ingrédients
(pour 12 muffins) : 220 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1
cuillère à café de sel, 2 oeufs, 80 g de beurre fondu, 20 cl de lait, 150 g de comté râpé, 80 g de noix hachées

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans des moules graissés.
Cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) les 10 premières minutes, puis 200°C les 10 dernières.
Imprimer la recette

3 commentaires:

Véronique a dit…

Voulez-vous toujours un wok, j'ai assez de points à Super U pour en avoir un.

Séverine a dit…

Oh oui, ça nous intéressé, ce serait vraiment gentil !!! C'est un bon moyen de préparer des plats complets assez rapidement !

qui cest? a dit…

pour tremper ds le café pas mal...
c vrai que le wok cest pas mal mais quel est le rapport avec les gateaux??;-) vous faites ça la dedans?? hé be jen apprends ts les jours ;-)