30 novembre 2007

Velouté de potiron au micro-ondes

J'ai découvert cette recette que nous avait préparé la maman de Sylvain samedi dernier et je succombe ! Elle a été recopiée dans mon cahier de recettes ou seules certaines préférées s'y trouvent. L'alliance du potiron, du curry et de la cannelle est magique, un régal. Idéale à préparer après la journée de boulot puisqu'elle se fait entièrement au micro-ondes en 15 minutes .


Pour 4 personnes: 500g de potiron, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cL de bouillon de volaille, 20g de beurre, 10 cL de crème liquide, 1 cc de cannelle, 1 cc de curry, sel.

Pelez et hachez les échalotes: mettez-les dans un grand saladier en verre avec le beurre et les épices, enfournez 2 mn au micro-ondes à puissance maximale.
Ajoutez les cubes de potiron préalablement épluché, l'ail pelé, le bouillon et salez. Couvrez et faites cuire 12 min à puissance maximale en remuant 2 fois au cours de cuisson. Versez-y la crème. Mixez finement et voilà c'est vite prêt.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: